Gli studenti del De Medici a La Spezia

Stampa Home
Articolo pubblicato il 24/04/2017 alle ore 18:22.
Gli studenti del De Medici a La Spezia 4
Gli studenti del De Medici a La Spezia 4

Gli studenti dell’istituto Alberghiero De Medici di Desenzano si distinguono alla 5° edizione del concorso IBA drinks 2017, organizzato da AIBM Project e tenutosi a La Spezia.

Due allievi dell’istituto desenzanese, Roberto Casti e Giovanna Franceschini, accompagnati dal prof. Osvaldo Zucchelli, hanno preso parte al concorso che ha visto a La Spezia decine fra istituti alberghieri di tutta Italia. La gara, svoltasi nei giardini pubblici di La Spezia ed organizzato dall’Associazione italiana Bartender & Mixologist, insieme all’IPSSEOA «Giuseppe Casini», era patrocinata dalla Regione Liguria e dal Comune della Spezia, con il supporto dell’Assessorato al turismo, e si è svolto nell’arco di due giorni.

La competizione era riservata agli allievi di sala bar degli istituti alberghieri e ben 26 scuole si sono sfidate nella gara, provenienti da tutta Italia, dal sud al nord. I partecipanti si sono cimentati sia in una prova teorica sia in una di pratica davanti a una severa giuria di esperti.

La giuria tecnica è stata organizzata da Rosa Ballini (vicepresidente AIBM), Domenico Buondonno (AIBM Campania), Valerio Liccardo (AIBM Lazio),Mario Longhitano (docente AIBM fruit carving) Giuseppe Campanella (AIBM Lombardia), Simona Bellati (AIBM Liguria) Manuel Sakay (AIBM Viareggio. Inoltre Caterina, Esmeralda e Giulia, della 5D di Sala e vendita, del “Casini”, hanno aiutato la giuria nell’organizzazione.

Il concorso nei dettagli è stato curato dal Fiduciario Angelo Desimoni e da tutto lo Staff AIBM Liguria Ovest (con Riccardo Lojacono, Martin Prado e Hosè Dela Plata.
Nella mattinata del 11 aprile, dopo la prova teorica, si sono svolte varie performance (La storia dei Frozen, con Francesco Conte, Salvatore Capozzi ed il responsabile della Elmeco e Readytomix, Umberto Cortese);  una preparazione di cocktail molecolari realizzati da Gabriele Pagano ed exibition di intaglio frutta e verdura a cura di Mario Longhitano.

I vincitori per la prova pratica sono stati: 1° classificato Claudiu Bitu dell’Istituto “R. Del Rosso – Da Verrazzano” di Orbetello (Grosseto), accompagnato dai prof. Tommaso Di Maio e Gabriele Borri; il 2° classificato è Francesco Dalmasso, dell’IIS “Virginio Donadio” di Dronero (Cuneo), accompagnato dal prof. Guido Moscatiello, 3° classificato Marialaura Uccheddu dell’istituto Ferraris di Iglesias (CI), accompagnato dal prof. Vincenzo Romano e 4° classificato Danilo D’Onofrio del “C. Russo” di Cicciano (NA), accompagnato dai prof. Antonio d’Ascoli ed Antonio Transito.

Per la prova teorica1° Classificato Emanuele Izzo del “Ferraris” di Caserta, 2° Classificata Selene Cucco del Marco Polo di Camogli (GE), 3° Classificato Raffaele Cardone dell’ISIS di Castelvolturno (CE) e 4° Classificata Greta Castellucci del “Carlo Urbani” di Porto Sant’Elpidio di Fermo

Economia

Sanità